28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму выявлено 7 новых случаев заражения коронавирусом

НИА-Крым

koronavirusОб этом на своей личной странице сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, все заболевшие - жители Крыма, вернувшиеся из неблагополучной по коронавирусу страны. Из них 6 человек – члены двух разных семей, которые совершали путешествие на одном и том же круизном лайнере «Белиссимо» в ОАЭ. 1 человек также посещал ОАЭ, совершал туристическое путешествие на круизном лайнере, следовавшему по другому маршруту. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день из 14 подтвержденных случаев заболевания 10 человек и члены их семей находились на лайнере «Белиссимо». То есть, все случаи завозные.

На текущий период состояние всех заболевших удовлетворительное, течение заболевания бессимптомное.

«Определён круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов - госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование указанных лиц.

В очередной раз напоминаю гражданам, возвращающимся из зарубежных поездок: вам необходимо соблюдать строгий режим самоизоляции на дому во избежание распространения инфекции, в обязательном порядке сообщить о себе в поликлинику по месту жительства по телефону или на любой из номеров горячей линии, которые работают в министерствах и ведомствах республики», - рассказал Сергей Аксенов.

Проведение противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым, который работает в ежедневном режиме.

«Прошу придерживаться рекомендаций, которые Оперативный штаб выносит по итогам заседаний. Всю интересующую информацию вы можете найти на официальном сайте Оперативного штаба, ведомств, министерств, учреждений», - добавил глава республики.