28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наука

В Крым приедут мировые ученые для изучения уникальных кристаллов

kristaliКрым в этом году ожидает не только наплыва туристов, но и внушительную делегацию ученых со всего мира. Научные работники приедут ради изучения карстовых подземелий, где недавно чешские специалисты обнаружили совершенно уникальные кристаллические образования, каких нет больше нигде на нашей планете.

Тисовые рощи Крыма

Tis yagodnyyОдним из самых желанных и почитаемых растений каждого парка, ну и тем более ботанического сада в Крыму, является Táxus baccáta или “Тис Ягодный” – вечнозеленое растение с мягкими плоскими иголками, усыпанное ярко-красными ягодами.

Более 500 молодых ученых приедут в Севастополь на форум «Наука будущего - наука молодых»

forum naukabuduchego molС 29 сентября по 2 октября 2015 года в Севастополе Минобрнауки России проводит Первый международный научный Форум молодых ученых «Наука будущего - наука молодых». В его работе примут участие более 500 молодых ученых, студентов и аспирантов из 200 российских вузов и научных организаций, а также университетов Армении и Республики Беларусь.

Разработки крымчан способны заменить дорогую импортную медтехнику

11092Крымские изобретатели представили на заседании научно-технического совета при минпроме РК свои инновационные разработки в различных сферах деятельности. Особый интерес вызвали два изобретения, способные снизить зависимость отечественной медицины от импорта.

В Крыму состоится международный семинар по физике ускорителей

0809111-й Международный семинар по проблемам ускорителей заряженных частиц, посвященный памяти В.П.Саранцева, будет проводиться с 7 по 11 сентября 2015 г. в пансионате «Дубна» (Алушта, Россия).

Российские ученые смогут читать мысли

03091Группа ученых из Российского квантового центра (РКЦ) работает над действующими прототипами магнитных сенсоров, которые в будущем смогут слушать не только сердце, но, возможно, и мозг.

Выяснилось: плохое настроение может передаваться другим

bad moodСпециалисты из Великобритании заявили, что плохое настроение оказалось, заразным, также как и апатия. 

Школьные занятия - причина головных болей у детей

shkolnikiК этому выводу пришли специалисты из США.

Ученые раскрыли секрет счастливого брака

romanticheskii uzhinГруппа зарубежных исследователей решила выяснить, в чем заключается секрет счастья в семейной жизни. 

Ученые нашли природу агрессии у детей

deti kompНа сегодняшний день, к сожалению, жестоких детей можно встретить несколько чаще, чем добрых.