28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Звезда Артека» стал лауреатом стипендии от Американо-Израильского Фонда

НИА-Крым

a258e6649691b6a7b41a9126727317a2Победитель общеартековского конкурса «Звезда Артека» Иоаннис Лазопулос стал студентом Музыкальной школы Бухманн-Мехта в Тель-Авиве, а также лауреатом стипендии Америко-Израильского Фонда.

Иоаннис Лазопулос приехал в «Артек» из Греции (г. Салоники) на 11 смену 2019 года «Архитекторы дополненной реальности».  Он получил путевку в «Артек» от партнера детского центра «Лиги юных журналистов» и активно участвовал в Медиафоруме «Артек». Парень писал репортажи, ходил на конференции и при этом старался участвовать во всех активностях своего лагеря и отряда. На конкурсе «Звезда Артека» он покорил сверстников позитивным отношением к миру и прекрасным исполнением песен под гитару. 400 ребят детского лагеря «Лесной» отдали свои голоса за присвоение Иоаннису высшей артековской награды – «Звезда Артека». Знак общественного признания представителю Греции вручил директор детского центра Константин Федоренко на финальном вечере – «Встрече перед расставанием».

Для юного грека «Артек» стал местом, где он получил новые знания, новый уникальный опыт, встретил новых друзей и, конечно же, насладился удивительной крымской природой. Покоренный «Артеком» юноша не мог не поделиться своими успехами, которых он достиг после возвращения домой, спустя всего лишь месяц.

«Сразу после «Артека» я уехал в Италию. В Милане и Пассирано прошли очень важные для меня встречи с великими певцами оперы и мастер классы. Я впервые выступил перед итальянской публикой, – написал в своем письме в «Артек» Иоаннис Лазопулос.   –  Во время прослушивания в Милане Роберто Ковиелло был очень серьезен, а потом сказал, что эти братья из Греции через несколько лет будут играть очень важную роль в мире оперы и попросил на память фотографию вместе с моим братом Александросом, который в свои 15 лет уже является баритоном».

Иоаннис рассказал, что его брат Александрос будет представлять Грецию на новогодней смене в «Артеке», а для него это очень важно: «Ведь «Артек» – это память и дружба навсегда!»  

Самым большим событием после «Артека» для Иоанниса стала награда от Американо-Израильского Фонда (Стипендия одаренного музыканта Греции). «Сейчас в мои 17 лет я зачислен в Университет Тель-Авива (Музыкальная школа Бухманн-Мехта). Здесь я начал интенсивно учить итальянский язык, а учеба началась на английском языке.  Здесь все по-другому, например, неделя начинается в воскресенье. Программа расписана с восьми утра и до десяти вечера: прослушивания, экзамены и репетиции», – рассказал Иоаннис Лазопулос и добавил, что артековцу все под силу, у него обязательно все получится.

Поделиться новостью: