28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жительница Симферополя отметила свой 102-й день рождения

НИА-Крым

IMG ab591803f6167ffb9c7516d6c57d2203 V 1Накануне, 11 ноября, Мария Дмитриевна Кухтина отметила свое 102-летие.

Кухтина Мария Дмитриевна родилась 11 ноября 1917 в многодетной крестьянской семье в Рязанской области, в селе Петровское. Мария Дмитриевна окончила школу колхозной молодежи, затем поступила в педагогическое училище в городе Зарайске. После окончания училища работала пионервожатым в школе.

Во время войны работала на оборонном заводе в городе Пермь. В свободное от работы время она добровольно осуществляла уход за ранеными бойцами в госпитале. Там она и познакомилась с будущим мужем, раненым офицером-артиллеристом Федором Кухтиным.

После окончания войны партия направляет боевого командира поднимать сельское хозяйство в Крыму, в совхоз Кировское. Мария Дмитриевна осваивает новую специальность - экономист-бухгалтер. Затем вместе с мужем уезжают поднимать целину.

Вернувшись в Симферополь Мария Дмитриевна занимала должность бухгалтера в туристическом бюро. Окончила трудовую деятельность в 78 лет. Была награждена медалью за «Освоение Целины» и «25 лет Освоения Целины», пишет пресс-служба администрации Симферополя.

С юбилеем Марию Дмитриевну поздравили сотрудники департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя. От имени главы администрации города Елены Проценко они выразили имениннице искреннее почтение и поблагодарили за многолетний добросовестный труд, а также пожелали долголетия и здоровья.

Поделиться новостью: