28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пьяный житель Крыма пытался скрыться от полицейской погони

НИА-Крым

Police Lights Stock ImageДорожный инцидент произошел 2 ноября, когда инспекторы ДПС по Ленинскому району обеспечивали безопасность дорожного движения.

В какой-то момент дорожные полицейские заметили в г. Щелкино автомобиль «ВАЗ 2110», движение которого указывало на то, что водитель может находиться в состоянии опьянения.

На неоднократные законные требования полицейских об остановке гражданин не реагировал, попытавшись скрыться.

«В ходе организованной погони водитель петлял по темным извилистым переулкам окраины города. Сотрудники Госавтоинспекции догнали нарушителя, когда тот заехал в тупик. За рулем транспортного средства находился 22-летний местный житель. При задержании гражданина стала понятна причина его поведения – от водителя исходил сильнейший запах алкоголя», - сообщает пресс-служба МВД по РК.

В ходе проведения процедуры освидетельствования с помощью прибора «Алкотектор» состояние опьянения водителя подтвердилось. В отношении гражданина полицейскими был составлен административный материал по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». От управления транспортным средством молодой человек был отстранен.

Санкция указанной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Поделиться новостью: