28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму туристка упала с 40-метровой высоты и выжила

НИА-Крым

phpDRedHA PA200086Несчастный случай произошел накануне на вершине горы Стол-Гора.

Отметим, что вчера спасателям поступило сообщение о том, что девушка во время прогулки оступилась и упала с высоты около 40 метров, в результате чего получила различные травмы. Требуется помощь спасателей в эвакуации из горно-лесной зоны.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, прибыв на место происшествия, специалисты спасательного ведомства обнаружили пострадавшую на труднодоступном участке.

«С помощью альпинистского снаряжения спасатели спустились к пострадавшей, оказали первую помощь, затем посредством носилок эвакуировали девушку, 1993 г.р., жительницу г. Симферополь из труднодоступного места на верх к служебному автомобилю и транспортировали в Симферопольскую городскую больницу» - отметил Министр.

«К счастью, у подножия горы росла густая растительность, благодаря чему удалось смягчить падение и девушка осталась жива, упав с высоты практически тринадцатиэтажного здания» - подчеркнул Сергей Шахов.

По словам Сергея Шахова, вся спасательная операция длилась около 5 часов и осложнялась темным временем суток и труднодоступным участком горно-лесной зоны.

Поделиться новостью: