28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Алуште несовершеннолетние промышляли сбытом поддельных денежных купюр

НИА-Крым

Foto 1 400x270В ходе оперативных действий сотрудникам полиции удалось задержать двух приятелей-алуштинцев 16 и 17 лет, которые решили организовать противозаконный «бизнес» по сбыту фальшивок.

«На одном из интернет-сайтов они заказали поддельные банкноты номиналом 2000 рублей в количестве 5 штук. Получив их через компанию по доставке посылок, распределили между собой и решили сбыть в местах массового пребывания граждан. Целью злоумышленников стали мелкие торговые ларьки и точки общественного питания», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Отметим, что приятели и не подозревали, что в этот момент уже находятся под наблюдением оперативников. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны.

Следственным отделом ОМВД России по г.Алуште по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем было передано в СО по г.Алуште ГСУ СК России по Республике Крым и г.Севастополю. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Поделиться новостью: