28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стало известно, какие населенные пункты Крыма не перейдут на цифровое вещание

НИА-Крым

sifr2Проблема заключается в особенностях рельефа местности, который не позволит охватить некоторые жилые зоны эфирной цифровой трансляцией.

Таким образом, цифровой сигнал будет отсутствовать в следующих регионах: 28 населенных пунктов в Белогорском районе, 18 – в Бахчисарайском, 9 – в Ленинском, 3 – в Кировском районах, 5 – в городском округе Алушта, по 6 населенных пунктов в Симферопольском районе и городском округе Судак, по 2 населенных пункта в городском округе Ялта и Раздольненском районе, по 1 – в городском округе Феодосия, Нижнегорском, Первомайском, Сакском и Джанкойском районах. С полным перечнем населенных пунктов можно ознакомиться здесь .

Кроме того, существуют регионы, которые расположены в зоне частичного охвата сетью эфирной цифровой трансляции обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Так, в Симферопольском районе таких населенных пунктов 22, в Бахчисарайском районе – 28, в Белогорском районе – 15, в городском округе Алушта – 7, в городском округе Ялта и Сакском районе – по 3, в городском округе Судак – 4, в городском округе Феодосия – 3, в Кировском, Первомайском районах – по 1, в Ленинском – 9 и в Раздольненском районах – 2. С полным перечнем населенных пунктов можно ознакомится здесь.

Поделиться новостью: