28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первыми зрителями фильма «Волшебник» стали почти 3500 артековцев

НИА-Крым

a5d51ce71ef6bc996484dc0c0ec1fe13На «Артек-Арене» состоялась большая кинопремьера, в рамках которой артековцы смогли увидеть художественный фильм «Волшебник», всероссийская премьера которого состоится только в октябре 2019 года. Фильм артековцам представили его создатели: продюсеры Бинке Анисимов, Ибрагим Магомедов, режиссер и автор сценария Михаил Морской и исполнитель одной из главных ролей Семен Трескунов.

«Артек» – признанная площадка детского и юношеского кинематографа. Артековцы многих поколений выступали активными зрителями, актерами и даже режиссерами фильмов. Успешный опыт сотрудничества с известными актерами и продюсерами продолжает развиваться и в настоящее время. Так фильм «Волшебник» был показан более трехтысячной аудитории артековцев ещё до официального релиза и пресс-показов.

Фильм рассказывает о популярном в прошлом рок-музыканте, который в наше время влачит жалкое существование, загубив свой талант. Все изменилось, когда у него начинает брать уроки гитары мальчик, страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы. «В фильме затронуты социально важные темы, и, я думаю, каждый сможет вынести из него что-то свое. Даже я, зная сценарий, зная о съемках, увидев готовую картину, почувствовал, что во мне что-то изменилось, – делится продюсер фильма Ибрагим Магомедов. – Мы искренне волнуемся перед этим показом, и надеемся, что ребятам понравится фильм, поскольку мнение артековцев очень важно для нас».

Автор фильма, сценарист и режиссер Михаил Морской уверен: «Дети – самая честная аудитория, они не терпят фальши и лжи, и потому самые драгоценные зрители и критики. Если я смогу выразить свою мысль детям, то для меня это будет лучшим подарком. Своим фильмом я хочу сказать о силе искренности, мне кажется, это самое главное в жизни. Если ты и твой друг искренни друг с другом, вместе вы можете свернуть горы, и в этом возникает то самое волшебство, поэтому фильм и называется «Волшебник».

Фильм смотрелся легко – на одном дыхании. На Артек-Арене не смолкали аплодисменты. Юные зрители восхищались увлекательным сюжетом, яркой, красивой постановкой, музыкой, ребят трогали диалоги главных героев и душевные моменты, которыми была наполнена картина. «Волшебник» выйдет на киноэкраны страны только 3 октября, а артековцы уже делятся впечатлениями от просмотра.

После показа артековцы брали автографы и фотографировались с актером Семеном Трескуновым, а затем устроили пресс-конференцию, где расспросили актера о подготовке к роли.

Поделиться новостью: