28 апреля 2016, четверг, 11:03

Программа реализации соглашения о сотрудничестве между Москвой и Крымом подписана на ПМЭФ

НИА-Крым

CrimeaТакже подписано соглашение о сотрудничестве с использованием АИС «Портал поставщиков»В ходе XXIII Петербургского международного экономического форума Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал Программу сотрудничества на 2019 – 2023 годы по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Подписи под документами поставили Сергей Аксёнов и Губернатор Москвы Сергей Собянин.

Программа предполагает укрепление межрегиональных связей в сферах инвестиционной политики, градостроительства, архитектуры и благоустройства, в области охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности, в здравоохранении, образовании, туризме, культуре, спорте.

Также состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в электронной форме с использованием Автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков». Это проект в сфере цифровизации закупок, который способствует созданию открытого и прозрачного конкурентного пространства, упрощает механизм участия в закупках, дает возможность электронного контрактования и многие другие возможности и преимущества.

В ходе общения с журналистами Сергей Аксёнов отметил, что крымская делегация уже в 5-й раз принимает участие в форуме, результатами которого становятся налаженные контакты с регионами РФ и заключенные инвестиционные проекты.

«В ходе ПМЭФ мы обошли все площадки, пообщались с Главами других регионов. Крым всегда получает лучшие рекомендации и практики из других регионов России. Участие в форуме также помогает адаптировать все те приемы, которые используются в других субъектах для реализации их в Крыму», - заключил Глава республики.

Поделиться новостью: