28 апреля 2016, четверг, 11:03

CК и прокуратура России: Деятельность Юрия Озерова будет тщательно проверена

НИА-Крым

Шокирующие кадры трагедии в Шереметьево, произошедшей 5 мая текущего года показали все телеканалы мира. Следственные органы выясняют причины трагедии, ищут виновных, пытаясь разобраться, что происходит в отечественном самолетостроении. Журналисты “Момента истины” попробовали самостоятельно разобраться, чтобы понять, что происходит в авиационной промышленности, дающей постоянные сбои, сопровождающиеся человеческими жертвами, в фильме-расследовании «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых» https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4.


Авиапромышленность, работающая без сбоев, гарантирующая безопасность граждан,- это десятилетия титанического труда тысячи профессионалов, начиная с сотрудников конструкторского бюро, инженеров и технических работников и заканчивая прямыми исполнителями-промышленниками. Чтобы внедриться в деятельность авиапрома для разграбления и удовлетворения собственных потребностей, достаточно иметь необходимую сумму денег. Преступное сообщество Озеровых внедрилось в Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

Братья Алексей и Юрий Озеровы получают “дивиденды” российской авиастроительной отрасли давно. По информации следствия, компания «РСК МиГ» и бывшая госкорпорация «МиГ-Рост» лишились сотни миллионов рублей в связи с мошеннической деятельностью с их собственностью. По словам представителя СК России, общий ущерб государству составил более миллиарда рублей.

Фильм журналистов “Момента истины” рассказывают о “деятельности” в НИАТ младшего из братьев – Юрия, который находится на свободе.

Национальный институт авиационных технологий - старейший в России, он был основан на заре самолетостроения, в 1920 году. В мощный научный комплекс стратегического значения он превратился благодаря сотням открытий и разработок, которые используются для безопасности страны в наше время. Благодаря аукциону в 2013 году братья стали владельцами 31% акций НИАТ. Почти третья часть акций перешла в собственность компании “Примула-инвест”, принадлежащей наполовину Озеровым, другая является собственностью кипрской оффшорной компании “Лимаресон”. Попросту говоря, часть безопасности страны и ее граждан находится в руках человека, имеющего сомнительную репутацию. Нет ничего удивительного, что преступная жажда наживы и обогащения одних приводит к смертельной опасности других. Для стяжателей рвачей и мошенников главное в жизни личное благополучие, даже если он занимает ответственную должность, имеет высокопоставленный чин. Такого порядка люди никогда не считают себя ответственными за происходящее вокруг.

Кстати будет вспомнить трагическую историю подельника Алексея Озерова Владимира Евдокимова из Роскосмоса. Уголовное дело в отношении топ-менеджера по делу об афере в компании МиГ завершилось вынесением приговора. Однако появились сомнения, что следствие смогло распутать дело до конца.


Трагедия в Шереметьево забрала жизни 41 человека. Следственные органы продолжают проводить проверки. Прокуратура и СК России заинтересовались Юрием Озеровым, уже подготовлены документы для его проверки.

Впереди у следователей тяжелая ответственная работа, они должны ответить на вопросы государственной важности: какими могли быть дальнейшие действия братьев в отношении института, как им удалось проникнуть в научный объект стратегически важного для страны объекта, кто из высших должностных лиц “курировал” антигосударственную деятельность преступников.

Поделиться новостью: