28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рябинский о предстоящем суде с Кингом: Веселый мужик! Не дает скучать!

НИА-Крым

На страницах социального мессенджера Твиттер появился комментарий промоутера и учредителя центра «Мир Бокса» Андрея Рябинского о предстоящих тяжбах в суде, которые инициировал его американский коллега Дон Кинг.

Судя по настроению Андрея Михайловича, российская сторона позитивно настроена на исход разбирательств. Рябинский пишет, что искренне симпатизирует Кингу, поскольку он «хороший и веселый мужик», с которым не соскучишься. В заключение мысли промоутер пожелал своему оппоненту крепкого здоровья и благополучия.

В конфликте, помимо Андрея Рябинского, его организации «Мир Бокса» и непосредственно Дона Кинга, замешан Александр Поветкин, подопечный российского промоутера. Дон Кинг имеет претензии по случаю отмены боя между россиянином и Бермейном Стиверном. Сумма иска оценена в 2 миллиона в иностранной валюте.

Напомним, фанаты ожидали увидеть Поветкина и Стиверна в декабре 2016 года. Но эта встреча была отменена – буквально в последние минуты спортсмена из дивизиона «Мира бокса» не допустили к бою из-за следов запрещенных препаратов, выявленных в его анализах накануне.

Сам Андрей Михайлович обвинения в причастности спортсмена к употреблению допинг-средств комментировал с большой иронией. Он ни на минуту не сомневался, что его подопечный сознательно не принимал никаких веществ, тем более, что процедура прохождения проверок накануне поединков за звание лучшего ему известна, как никому. «Мир бокса» обещал разобраться в ситуации и предоставить полный отчет. В частности, требовалось вскрытие пробы «Б», а также проводились дополнительные экспертизы. Поветкина в итоге реанимировали, а спустя время он несколько раз выходил победителем в боях с оппонентами своей весовой категории.

 

Поделиться новостью: