28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксенов: В аэропорту Симферополя необходимо обеспечить 100% проверку здоровья прилетающих граждан

НИА-Крым

5e7489f1c22298.36411815 IMG 1133Сегодня в Крыму состоялось совещание, в рамках которого был представлен доклад о ситуации по предотвращению новой коронавирусной инфекции за минувшие сутки.

В ходе совещания глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил о необходимости обеспечения 100% проверки здоровья прилетающих в Международный аэропорт Симферополь граждан.

«Аэропорт сейчас - наши основные ворота в Крым. Необходимо обеспечить тотальные меры реагирования в аэропорту. Аэропорт и граница – две важные точки. Сегодня принять решение и установить в аэропорту стационарные тепловизоры и применять ручные тепловизоры», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов выступил за введение уголовной ответственности для граждан, которые будут скрывать сведения о поездках в Европу.

«Прошу всех помнить о гражданской ответственности. О том, что вы имели риск привезти сюда заразу и подвергаете опасности жизни близких, родственников, соседей, крымчан. Мы обращаемся ко всем. Если по итогу выяснится, что кто-то скрыл и привез заразу на территорию Республики Крым, буду настаивать на возбуждении уголовного дела, уголовного преследования таких людей», – передает слова Аксенова пресс-служба Правительства.

Поделиться новостью: