28 апреля 2016, четверг, 11:03

Константин Малофеев: Поправки в Конституцию крайне важны для России

НИА-Крым

malofОб этом известный православный бизнесмен, учредитель канала «Царьград» заявил, выступая на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.

В настоящее время в России происходят важнейшие изменения – обсуждается внесение поправок в Конституцию России, отметил заместитель главы ВРНС. В этом процессе задействованы самые высокие и ответственные структуры: Госдума, сенат, президент России, Конституционный суд и всенародное голосование станет заключительным этапом подтверждения признанных легитимными поправок.

Как пишет сайт mk.ru, принятые, таким образом, поправки подтверждают и правильный курс стратегии «Русская мечта 2050» ВРНС, в которой основой политики государства становится народосбережение, забота о детях и семье. Всему этому уделено место и в обновленной Конституции, рассказал Константин Малофеев.

Восходящие к традиционным нормам семейные поправки крайне важны, считает он. Необходимо, чтобы старшие поколения передавали свой опыт и мудрость младшим, а этот ценнейший для укрепления общества процесс возможен только в традиционной семье. Без такой передачи общество попросту лишится основ, уверен Малофеев.

Эти основы плотно связаны и с поправкой о государствообразующем народе, объединенном русским языком, ее поддержали многие представители малых народов России, например, чеченцы и якуты, напомнил бизнесмен.

Правопреемственность в истории российского государства также найдет отражение в Конституции, убежден Константин Малофеев.

«Призываю каждого из вас проголосовать за поправки в Конституцию, которые сделают нашу страну сильнее», – заключил он.

Стержневой же поправкой, уже подтвержденной на нескольких уровнях обсуждений, по его словам, стало упоминание Бога в Основном законе.

«Мы не зря родились. Мы смогли добиться, чтобы поправка о Боге была внесена, – констатировал заместитель главы ВРНС. – И теперь любой, кто захочет убрать Бога из Конституции, вынужден будет свершить революцию. Мы же постараемся, чтобы Россия оставила революционный путь и шла только вперед».

Также во вторник Константин Малофеев вместе с митрополитом Григорием и членом Общественной палаты России Павлом Пожигайло почтил память государственного деятеля Петра Столыпина, возложив цветы к его памятнику.

«Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия», – говорил этот министр внутренних дел Российской Империи больше века назад. Исходя из речи Малофеева, эта цель ему тоже близка, более того, перед государством она стоит и сейчас.

Поделиться новостью: