28 апреля 2016, четверг, 11:03

Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым

НИА-Крым

10390Неосторожное обращение с огнем стало основной причиной возникновения пожаров в Крыму в прошлом году. Об этом сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, который провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым.

«В 2019 году на территории Республики Крым было зарегистрировано 5254 пожара. Основными причинами возникновения пожаров в Крыму в прошлом году стали: неосторожное обращение с огнем (4313 пожаров) - 82%, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов (390) - 7%, поджог (160) - 3%, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве дымоходов и при эксплуатации печей - (52) - 1%», - сообщил Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства добавил, что вследствие пожаров в прошлом году погибло 85 человек, при этом подразделениями федеральной государственной противопожарной службы на пожарах в прошлом году было спасено 133 человека и материальных ценностей на сумму почти 55 млн рублей.

«На территории лесов Республики Крым в 2019 году произошло 85 пожаров на общей площади 488 га. Наибольшее количество пожаров на территории лесов произошло в городах Ялта (15) и Алушта (10), Симферопольском (10) и Бахчисарайском (9) районах», - сказал Юрий Гоцанюк, добавив, что в этом году предлагается установить срок начала пожароопасного сезона с 1 апреля.

Что касается обстановки на водных объектах, то, по словам Премьер-министра, на начало декабря 2019 года в Республике Крым погибло 68 человек. За аналогичный период 2018 года эта цифра составила 70 погибших. За 2019 год, добавил Юрий Гоцанюк, было спасено 86 человек.

«Основными причинами гибели людей на водных объектах были нарушение мер безопасности при поведении на воде; личная беспечность; купание в неустановленных местах; алкогольное и наркотическое состояние; купание в шторм», - сказал Юрий Гоцанюк.

В заседании Комиссии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, главный федеральный инспектор по Республике Крым Александр Ушаков, врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Аркадий Ожигин, министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым

Поделиться новостью: