28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудничество между Крымом и Северной Осетией выходит на новый уровень

НИА-Крым

5def9f371482e7.27274737 IMG 0868В Государственном академическом музыкальном театре Крыма прошел День Северной Осетии.

Главы регионов Сергей Аксенов и Вячеслав Батаров приняли непосредственное участие в данном мероприятии.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксенова, отношения между субъектами развиваются очень динамично.

«Основные предметы торговли – это продукция сельхозпроизводства. Кроме этого, активно развивается туризм. Мы договорились о том, что подпишем совместное обращение в Министерство транспорта РФ о введении на курортный сезон дополнительных авиарейсов. С учетом открытия пассажирского ж/д сообщения надеемся, что количество туристов, которые будут приезжать из Республики Северная Осетия – Алания, тоже увеличится», – рассказал он.

Глава Крыма подчеркнул, что планируется ряд целевых программ по обмену туристическими группами. Будут изучены возможности по оздоровлению детей Северной Осетии в крымских санаториях.

В свою очередь Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров поблагодарил крымскую сторону за гостеприимство.

«У нас есть соглашение, которое мы ранее подписали между Республикой Северной Осетией – Аланией и Республикой Крым. Во исполнение тех пунктов соглашения приехали представители наших творческих коллективов сюда, в Крым, чтобы показать нашу культуру. С гордостью могу сказать, что я дружу с Сергеем Валерьевичем и дорожу этим. Поэтому нашу дружбу мы хотим переложить из личной в дружбу наших регионов, крымчан и жителей Северной Осетии – Алании, чтобы люди знали друг друга. Благодаря таким отношениям укрепляется наша страна. Мы будем ждать весной следующего года крымчан с такой же миссией. И не только культуры, но и бизнес-сообществ», – сказал Глава Республики Северная Осетия – Алания.

Поделиться новостью: