28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наталья Поклонская: «Очень хочу, чтобы Украина встала на порядочные рельсы»

НИА-Крым

wx1080Ситуация в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. С начала вооруженного конфликта там погибли 4775 человека, в том числе 81 ребенок.

В беседе с корреспондентом «НИА-Федерация» на Ялтинском экономическом форуме депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская высказала свое мнение о ситуации сложившейся в Донецкой Республике.

«Решения международного характера и всё что относится к внешней политике, принимает наш президент Владимир Путин. И он многое делает в этом направлении с тем, чтобы помочь людям.

Я очень хочу и искренне желаю Донбассу – моей родине, самого главного – мира. Пусть скорее этот мир приходит, и Донбасс снова станет процветающим. Ведь он всегда кормил всю Украину, на его территории находятся уникальные ресурсы, которых больше нет ни в одной области Украины. Он должен развиваться для своих людей. Уверена, соответствующие решения в интересах Донбасса и его жителей будут приняты. Просто для этого должны возникнуть какие-то новые обстоятельства», - сказала парламентарий.

Кроме того, Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию с выборами президента на Украине. Напомним, 21 апреля состоится второй тур президентских выборов, в ходе которого гражданам страны придется выбирать между нынешним президентом Петром Порошенко и его оппонентом Владимиром Зеленским.

«Несмотря на всю смехотворность избирательной кампании, хочу пожелать Украине мудрости. Очень хочу, чтобы Украина встала на порядочные рельсы. То, что произошло со страной, это ужасно, это трагедия и большая беда. Ведь там живут обычные люди, которые хотят говорить на русском языке, хотят выходить 9 мая на улицы с георгиевской ленточкой. Наши ветераны не виноваты в том, что пять лет назад на Украине захватили власть нацисты, которые вцепились в неё зубами, как клопы, и сосут кровь из страны. Я очень желаю, чтобы этих клопов калёными щипцами быстрее выдернули из тела Украины и к власти пришли нормальные люди. Не стану делать прогноз – кто победит. Хочу только одного, что перемены к лучшему на Украине произошли, чтобы Украина процветала. Там живут добрые люди», - прокомментировала она.

Поделиться новостью: