28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов передал «спасибо» от всех крымчан итальянскому журналисту Джульетто Кьезу

НИА-Крым

055Глава Республики Крым Сергей Аксёнов встретился с итальянским журналистом, писателем и общественным деятелем, бывшим депутатом Европарламента Джульетто Кьезой.

В приветственном слове Сергей Аксёнов поблагодарил Джульетто Кьезу за объективность и честность в освещении ситуации в Республике Крым. «Вы освещаете в Крыму события такими, какие они есть на самом деле. Вы человек известный в Италии, в Европе, поверьте, крымчане вас ценят и многие узнают на улице. Спасибо вам от всех крымчан!» – отметил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов предложил содействовать развитию отношений Республики Крым и Италии. «Наш Президент особое внимание обращает на то, что надо устанавливать дружеские связи с политиками, которые поддерживают Россию, и Владимир Владимирович всегда говорит, что Италия – это страна, которая разделяет многие взгляды Российской Федерации, у нас общая позиция. Давайте на базе того, что руководство наших стран поддерживает такие отношения, подумаем, как мы такую работу проведём», – добавил Глава республики.

В свою очередь Джульетта Кьеза поблагодарил Главу республики за встречу и предложил свой вариант донесения правдивой информации через СМИ на Западе. «Средства массовой информации на Западе если не хотят, то не дают информацию. Но если ты создаёшь определенную ситуацию, они не могут не заметить. Надо подготовить вещи, о которых они не смогут умолчать», – отметил итальянец, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

При этом в качестве возможного варианта Джульетта Кьеза предложил отправить в Европарламент делегацию студентов из Крыма. «Надо будет готовить, например, делегацию Крыма в Европейском парламенте. Делегацию студентов, чтобы они ответили на вопросы сами», – сказал Джульетта Кьеза.

Поделиться новостью: