28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза: более 90% итальянцев выступают за снятие санкций с России

НИА-Крым

Italiyanci13 мая в правительстве республики Крым состоялась официальная встреча властей КФО с делегацией из Италии.

Кроме экономических тем, на встрече была затронута и тема политики. Обращаясь к итальянским политикам, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев сказал: «Мы проинформированы о том, что в Европе двойные стандарты, и к нам приезжают различные делегации из Европы. Дружественных, как ваша, немного. Это и Совет Европы, который заточены на поиск негатива, но у нас нет двойных стандартов. Мы предлагаем встречаться с крымчанами и узнавать о ситуации из первых уст».

Эту тему продолжил глава Крыма Сергей Аксенов: «События, происходившие в Крыму, искажаются под влиянием политиков негативно настроенных к Российской Федерации. Если посмотреть европейские СМИ, то у людей сложится впечатление, что в Крыму на каждом перекрестке танки и автоматчики стоят. Любой европейский политик, побывав здесь хотя бы одни сутки, скажет, что это не правда. Благодарны вам за визит, и желание приехать и узнать правду о Крыме. Уверен, что в Крыму вы найдете не только партнеров по работе и политике, но и настоящих друзей».

Со стороны итальянской делегации присутствовали сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин, Ивана Семиони, депутат Парламента Никола Чириачи, журналист-оператор «Пандора ТВ» Маргарита Фурлан, ассистент сенаторов Элизабетта Чирилло.

Обращаясь к российской стороне, куратор делегации итальянских политиков бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза отметил, что более 90% итальянцев выступают за снятие санкций с России. «Этим визитом мы хотели показать, что в Италии есть иное мнение, отличное от правительственного и того, что принимается в Евросоюзе. Мы представляем людей, которые хотят диалога с Россией. Такие люди есть не только в Италии, но и во Франции, Германии, которые хотят возвратить ситуацию к диалогу. Россия – это наш союзник, наш партнёр. Россия – не наш враг. Очень важно, чтобы в России люди знали, что в Европе есть люди, которые так думают.

Украина – не демократическая страна сегодня. Я не признаю правительство Украины как демократическое правительство. Поэтому всё, что они думают – это их дела. Однако мы, европейцы, имеем право на собственную точку зрения. Нам не нравится ни нацизм, ни «евромайдан», ни всё, что происходило на Украине», – сказал итальянский политик.