28 апреля 2016, четверг, 11:03

Instagram упразднил диктат квадрата

Ниа-Крым

31082Фотосервис Instagram изменил своему главному принципу - в свежем обновлении пользователям разрешили загружать на сервис не только квадратные фотографии и видео. Теперь Instagram также поддерживает фото и видео с ландшафтной и портретной ориентацией. Обновление Instagram 7.5 уже доступно в Google Play и Apple App.

В мобильных приложениях для iOS и Android появилась кнопка формат при загрузке фото, которая дает возможность выбора нужных пропорций загружаемой фотографии или видео, сообщает Ferra.ru.

Издание напоминает, как хипстерский Instagram на момент старта время был доступен только для пользователей iOS и позволял публиковать только квадратные фотографии, создавая атмосферу элитности для своих пользователей. В 2012 году команда Instagram выпустила клиент под Android, чем вызвала немалую волну возмущения со стороны привыкших к эксклюзивности пользователей iPhone, а затем сервис был куплен компанией Facebook. В том же 2012 году появились веб-профили и лента фотографий подписок. В 2013 году в Instagram появилась возможность публикации видео.

Поделиться новостью: