28 апреля 2016, четверг, 11:03

Концерн «Кроношпан» убивает экологию РФ

НИА-Крым

Ежегодно экологическая ситуация в России становится хуже и хуже. Быстро разрастающиеся города и бесконтрольные выбросы промышленных производств наносят огромный ущерб окружающей среде. Также усугубляется обстановка из-за коррупции и преступной халатности чиновников, которые позволяют бизнесу не считаться с природой. Это стало темой для фильма-расследования «Момента истины».

 

Концерн «Kronospan» является одним из самых крупных химических гигантов Европы. Каждый день более 40 производственных площадок выпускают тысячи тонн продукции из древесины. Большинство фабрик и заводов компании расположены за пределами Евросоюза. Большая их часть находится на территории Восточной Европы. Деятельность концерна заинтересовала редакцию «Момента истины», а также общественников Национального экологического корпуса. Они вместе с новым ведущим Федором Трусовым отправились на инспекцию предприятий в Уфу, Егорьевск и Электрогорск.

 

На фабриках «Кроношпан» журналисты выявили горы отходов и мусора, химикаты от которых попадают в открытый грунт. Существует риск, что ядовитые вещества окажутся в грунтовых водах. Тогда экологической катастрофы не миновать. Но вопросов к концерну нет, предприятия продолжают работать в ущерб окружающей среде.

 

Общественные деятели и журналисты отмечают, что представить подобное невозможно ни в одной европейской стране. В России такое отношение к работе также является незаконным, но халатность властей и коррупция, по всей видимости, развязывают руки компании.

 

Интересен тот факт, что «Кроношпан» не просто работает, но и собирается открыть новые заводы в разных регионах РФ. Совсем скоро жители Калуги, Новосибирска и Нижегородской области смогут на себе ощутить «заботу» об окружающей среде по-европейски.

Поделиться новостью: