28 апреля 2016, четверг, 11:03

Движение грузовых поездов окажет положительное воздействие на развитие АПК Крыма

НИА-Крым

w1056h594fillОб этом рассказал заместитель Председателя Совета министров - министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

По его словам, именно запуск движения грузовых поездов по железнодорожной части Крымского моста положительно повлияет на развитие АПК республики.

Вице-премьер спрогнозировал, что ожидается снижение цен и более доступными станут товары, необходимые для потребностей отрасли: корма для животных, удобрения, запчасти для сельскохозяйственной техники, оборудование, сырье и так далее.

«Также произойдет снижение себестоимости производимой продукции за счет снижения затрат. По оперативным данным сельскохозяйственных товаропроизводителей только за счет снижения затрат на доставку сырья, они уменьшатся до 15%», – прокомментировал Андрей Рюмшин.

Кроме того, после ввода в эксплуатацию двух веток Крымского моста вице-премьер ожидает увеличение объема экспортируемых из республики товаров, в том числе, скоропортящейся продукции, снижение цен для конечного потребителя в регионе за счет более эффективного развития конкуренции и упрощенной логистики, а также увеличение объема инвестиций в агрокомплекс, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Крым.

Поделиться новостью: