28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Крыма Сергей Аксёнов надеется, что запуск железнодорожной части Крымского моста приведёт к снижению цен на полуострове

НИА-Крым

2aafbc7c145d2b865fa59711be5a329bВвод в эксплуатацию железнодорожных путей на Крымском мосту положительно скажется на экономике полуострова, считает Аксёнов.
«При открытии железнодорожной ветки Крымского моста в конце года у нас динамика в ценовой ситуации улучшится… Строительный материалы, по крайней мере, должны подешеветь, это точно», — сообщил он. 


Аксёнов добавил, что нужно «убрать посредника с рынка», а также сократить «дистанцию общения людей с органами власти». Он подчеркнул, что «эффективности с точки зрения борьбы с ростом цен в Крыму пока не добились». 
Аксенов отметил, что те игроки рынка, которые являются бюджетообразующими в большинстве регионах страны, в Крыму отсутствуют. В связи с этим, считает Глава республики, бывает спекуляция. 
«К сожалению, мои предложения в части введения госрегулирования цен — ред по крайней мере, в опытном порядке в Республике Крым, поддержаны не были», — рассказал Аксенов. 

Поделиться новостью: