28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму выявлено более 23 тыс случаев нелегальной занятости

НИА-Крым

chernaya zpВ 2018 году в Крыму выявлено 23,3 тысячи случаев нелегальной занятости.

Из «тени» были выведены 23,1 тысяча человек, с которыми работодатели заключили трудовые договора, что гарантирует им получение всех социальных выплат и полагающиеся пенсионные отчисления. Такие данные озвучила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова.

Кроме того, она сообщила, что в республике снижена задолженность по заработной плате на 26,2%. По данным на 1 февраля 2019 года она составила 10,7 млн рублей.

«Удалось не допустить просроченной задолженности по заработной плате из бюджетов всех уровней. Снижение задолженности обусловлено, в том числе, погашением долгов АО «Феодосийский оптический завод в сумме 4,4 млн рублей», - отметила вице-премьер.

По данным оперативного мониторинга, наибольшая задолженность на 18 февраля отмечается на предприятиях, находящихся в сфере ведения и координации Министерства сельского хозяйства Республики Крым (8,2 %), Министерства транспорта Республики Крым (7,8 %), Министерства строительства и архитектуры Республики Крым (6,9 %).

В разрезе территорий наибольшая задолженность по заработной плате сосредоточена в Симферополе (45 %) и Феодосии (30,4 %).

Поделиться новостью: