28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvE61JM

«Крымхлеб» начал выпускать хлеб без глютена

НИА-Крым

ГУП РК «Крымхлеб» осваивает новое производство по выпуску безглютенового хлеба.

Как пояснил генеральный директор ГУП РК «Крымхлеб» Андрей Венжега, такой хлеб могут употреблять страдающие целиакией и другими заболеваниями, при которых противопоказано употребление обычного хлеба.

«Сейчас начинает появляться довольно-таки большой спрос на него, потому что оказалось есть большое количество больных. Звонят, спрашивают. И мы проводим сейчас определенные выпечки, эксперименты», - пояснил он.

Сейчас предприятие ставят шоковую заморозку, после чего, будет налажен выпуск безглютенового хлеба.