28 апреля 2016, четверг, 11:03

Республика Крым договорилась в Сочи о подписании инвестиционных соглашений на ЯМЭФ-2018

НИА-Крым

flagi sochi2Власти Республики Крым подпишут ряд соглашений с инвесторами в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), соответствующие договоренности были достигнуты на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Крымская делегация плодотворно поработала на инвестиционном форуме в Сочи, — заявил господин Аксёнов. — По итогам форума заключено три новых соглашения о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации (с Пензенской, Рязанской, Ярославской областями) подписано пять планов мероприятий к уже имеющимся соглашениям (с Ленинградской, Самарской, Ульяновской областями, Ингушетией и Чувашией). Также подписано соглашение с инвестором о реализации инвестпроекта по строительству торгового комплекса с производственным блоком в Алуште. Соглашение предусматривает социальные обязательства инвестора — реконструкцию стадиона и установление ограждения Маломаякской школы. Еще несколько инвестиционных соглашений будут подписаны на Ялтинском международном экономическом форуме — договоренности об этом достигнуты в Сочи».


Презентация возможностей Ялтинского международного экономического форума привлекла внимание участников и гостей Российского инвестиционного форума. Стенд ЯМЭФ в выставочном павильоне Республики Крым действовал на протяжении всех двух дней работы форума и привлекал существенный интерес посетителей одного из крупнейших деловых мероприятий России. На стенде была представлена исчерпывающая информация о возможностях и перспективах ЯМЭФ, результатах первых трех форумов и условиях участия в ЯМЭФ-2018, который пройдет в Ялте с 19 по 21 апреля.

«Мы провели ежегодный цикл презентации Ялтинского форума на крупнейших деловых площадках России, — сообщил директор Фонда "ЯМЭФ" Сергей Лазуткин. — С каждым годом участники «большой тройки» экономических форумов России проявляют все больше интереса к нашему мероприятию. Результат этой работы — растущее с каждым годом число участников ЯМЭФ и статус гостей форума».

 
На ЯМЭФ-2018 ожидают представителей большинства регионов России, а также предпринимателей и политиков из 60 стран. Участниками форума впервые станут более 3000 человек.

Поделиться новостью: