28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Артиков: Задача, поставленная организаторами Ялтинской энергетической конференции, выполнена полностью

Ниа-Крым

В Ялте завершила работу Ялтинская энергетическая конференция. В Конференции приняли участие представители Государственной Думы, Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти РФ, органов власти Республики Крым и иных субъектов государства, инфраструктурных организаций оптового рынка электроэнергии и мощности, отраслевых объединений, крупнейших энергетических компаний, а также компаний – потребителей электрической энергии.

По результатам работы Конференции подготовлено обращение в адрес Правительства Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы.

Как отметил в беседе с корреспондентом «НИА-Федерация» руководитель секции «Поддержка и продвижение отечественного производителя качественного оборудования для топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России» Научно-экспертного совета СФ Рашид Артиков, «задача поставленная организаторами конференции выполнена полностью. Приехали представители из многих регионов РФ и приехали с конкретными предложениями».

В выступлениях на конференции акцент был сделан на возобновляемую энергетику. Это специфика Крыма и звучали предложения именно для Крыма, чтобы сохранить его экологическую составляющую. Как отметил Артиков, предложения были очень интересными, и сенаторы будут дальше их продвигать. Также поступили и предложения для министерств. «Особенно мне понравилось предложение севастопольского университета по организации в Крыму учебного полигона по альтернативной, возобновляемой энергетики для прохождения практики студентов. Сюда смогут приехать студенты со всей России и попробовать свои силы, что-то сделать», - сказал он.

В итоге Рашид Артиков заявил, что проведение таких конференций именно в Крыму очень полезно для Республики: «Здесь присутствовал и заместитель министра энергетики Крыма и другие сотрудники ведомства, которые проявили интерес к тематике энергосбережения и повышения энергетической эффективности, и мы увидели, что этот интерес не поддельный, и мы действительно помогаем им работать».

Поделиться новостью: