28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Кириенко:В Крыму огромное количество сфер для инвестиций

Ниа-Крым

DSC03994Большое пленарное заседание III Ялтинского международного экономического форума открыли выступления первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Владиленовича Кириенко и заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Николаевича Козака.

Сергей Кириенко зачитал приветствие Президента России Владимира Путина в адрес участников ЯМЭФ-2017. «Уверен, что нынешний Форум пройдет в позитивном ключе, даст старт новым перспективным проектам в сфере экономики, сельского хозяйства, культуры, туризма и экологии», – говорится в приветствии Главы государства.

«Масштабная работа, которая проделана при оцифровке потенциальных инвестиционных объектов, земельных участков сельскохозяйственного, промышленного, инвестиционного назначения, позволяет сегодня и российским, и зарубежным инвесторам очень оперативно и эффективно определить сферы для своего участия и своих инвестиций, а сфер таких огромное количество. Масштабная работа, которая по поручению Президента России проводится сейчас по развитию инфраструктуры для территории Крыма и должна обеспечить современные логистические инфраструктурные условия, позволяет инвесторам в добавление к сегодняшним возможностям видеть очень хорошую и большую перспективу», – сказал Кириенко.

«Главная задача государства – создать инфраструктурные логистические условия, а основные возможности инвестиций в развитие бизнеса – это, конечно, задача частных инвесторов, для которых мы должны создать всемерные условия», – отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента России.

DSC03995Дмитрий Козак добавил, что ключевые вопросы интеграции Крыма в состав России на данный момент решены: «За прошедшие три года проделана колоссальная работа по интеграции Крымского региона в социально-экономическое и правовое пространство РФ. В регионе успешно решены первоочередные задачи по формированию структуры государственного муниципального управления, финансово-экономического и социального администрирования.

Он также сказал, что удалось оперативно решить первостепенные задачи по преодолению энергетической, транспортной и водной блокады Крыма.

«В крайне сжатые сроки были построены энергомост, газопровод, который соединил полуостров с материковой частью России, существенно увеличена пропускная мощность аэропорта «Симферополь» и переправы через Керченский пролив, реализованы масштабные мероприятия по водообеспечению», – перечислил Козак.

Заместитель председателя Правительства РФ добавил, что в регионе налажена система предоставления льгот и социальной поддержки, введены российские стандарты оказания медпомощи и образования, проводится планомерная работа по достижению среднероссийских показателей по зарплате.

Поделиться новостью: