28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Лазуткин: «ЯМЭФ вошёл в четвёрку крупнейших форумов России»

НИА-Крым

lazutkinВ рамках проведения Дней Республики Крым в «Деловой России», которые в эти дни проходят в Москве, журналист НИА встретился с директором Фонда «Ялтинский международный экономический форум» Сергеем Лазуткиным и попросил его ответить на ряд вопросов.

- Сергей Николаевич, Ялта готовится к проведению III-го ЯМЭФ. Как вы оцениваете итоги форума 2016 года?

 

- Вы правы, подготовка к III-му форуму уже идёт полным ходом. Его проведение запланировано на 20-22 апреля 2017 года. Пройдёт он, как и в этом году, в гостинице «Мрия Резорт».

Итоги ЯМЭФ-2016 нас вполне удовлетворяют. Во-первых, Ялтинский форум вошёл в четвёрку крупнейших экономических форумов, проводимых в России. Наряду с Петербургским экономическим форумом, Восточным и Сочинским форумами, Ялтинский закрепил за собой статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития, на которой обсуждаются актуальные вопросы, стоящие перед экономикой.

В 2016 году в работе форума впервые приняли участие депутаты Европарламента и более 70 других международных участников из 26 стран мира. Было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму 70 млрд рублей.

Как видите, Республика Крым, территория которой чахла под украинским надзором, а сегодня на Западе называемая «оккупированной», делает солидные шаги на пути к экономическому развитию.

 

- Что ожидаете от III-го Ялтинского международного экономического форума?

 

- Планируется, что значительно возрастёт количество участников. По нашим подсчётам их будет более 1 500 человек. Расширится и география. Уже сейчас могу сказать о намерениях принять участие в работе форума заявили представители 40 стран мира.

Не оставляет нас надежда на то, что в работе форума примет участие Президент России Владимир Путин.

Поделиться новостью: