28 апреля 2016, четверг, 11:03

Самолеты из Владивостока и Хабаровска больше не будут летать в Крым

НИА-Крым

AeroportПрямые чартерные рельсы из Владивостока в Симферополь, которые запустили в июле, решено приостановить. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на директора турагентства Sun Travel Александру Губанову.

"Официального заявления о том, что рейсы в Крым снимаются, не было, но в расписании их нет, они последние. Прямых рейсов, чартерных, не будет", - пояснила туроператор.

Последний прямой рейс в Крым из Владивостока состоится 8 августа. Хотя официальных данных о прекращении курсирования самолета нет, уже сейчас на сайтах бронирования авиабилетов невозможно приобрести полет на более позднее время. Теперь добраться на полуостров можно только с одной или двумя пересадками за более высокую цену.

Александра Губанова также сообщила о прекращении прямого авиасообщения с Хабаровском. Тем не менее, туры в Крым с прямым перелетом были популярны и очень доступны для россиян, говорит эксперт. Так, перелет и проживание одного туриста стоили от 20 тыс. рублей.

По мнению директора турфирмы, предположительно чартерные рейсы из Владивостока и Хабаровска в Симферополь снимают из-за возобновления полетов в Турцию, но официального подтверждения этого турфирмам не поступало, отметила собеседница агентства.