28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Республики Крым рассказал о получении субсидий для предпринимателей, занятых в отраслях, пострадавших из-за коронавируса

НИА-Крым

f18Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал об условиях получения субсидий предпринимателями, занятыми в отраслях, пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Более 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Крым, занятых в отраслях, пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции, подали заявки на получение субсидий. Первые субсидии уже выплачены. Всего же на такую помощь могут рассчитывать 22 тысячи предпринимателей», – написал Глава Крыма.  

Сергей Аксёнов призвал представителей бизнеса более активно подавать заявки и напомнил, что сделать это можно на сайте Федеральной налоговой службы в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика или по почте.

Также Глава республики напомнил, что субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

По словам Сергея Аксёнова, если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12130 рублям в месяц.

«Субсидию можно получить при следующих условиях: если заявитель включён в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года, предприятие не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ; если заявитель по состоянию на 1 марта 2020 не имеет задолженности по налогам, страховым взносам более 3 тысяч рублей; если количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года, а также вовремя представлена отчетность СЗВ-М за март 2020 года», – рассказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов добавил, что по результатам рассмотрения заявления налоговый орган в течение трех дней вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк.

На сайте ФНС России можно подробно узнать об условиях получения субсидии, её размерах и процедуре предоставления: https://www.nalog.ru/rn91/news/activities_fts/9756961/ . Материал от Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым.