28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов прокомментировал ситуацию с больницей в Армянске

НИА-Крым

maxresdefault 5По словам главы Республики Крым, больница в Армянске закрыта из-за находящегося внутри пациента с подозрением на коронавирус.

«Мы ждём результата, но скорее всего тест будет положительный. Сегодня под угрозой нахождения на карантине вся больница. На данный момент больница прекратила выписку и приём больных. Соответствующее постановление накануне Роспотребнадзор вручил главврачу больницы», - заявил Глава республики.

Сергей Аксёнов также добавил, что в течение дня будут готовы результаты анализов, и в случае подтверждения диагноза, придётся принимать достаточно радикальные меры, поскольку возможность для распространения инфекции колоссальная.

При этом руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю - главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что все контактные лица находящихся в больнице Армянска граждан, помещены под наблюдение в обсерваторы и на дому, пишет пресс-служба Правительства РК.

«Более 220 человек, медицинские работники, подпадают под режим домашней обсервации. Члены семей лиц, которые находятся в обсервации, находятся на самоизоляции. Очаг, который сегодня отрабатывается – самый большой, который мы обсуждали на штабе, он самый проблемный», – сообщила руководитель Роспотребнадзора.