28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксенов предложил ужесточить меры за нарушение самоизоляции

НИА-Крым

5e788fdadb3f84.09945751 IMG 1813Накануне в Правительстве Республики Крым состоялось заседание оперативного штаба, в рамках которого была озвучена информация о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики.  

По информации руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю - главного государственного санитарного врача по Республике Крым и г. Севастополю Натальи Пеньковской, некоторые лица, находящиеся под наблюдением, не соблюдают режим самоизоляции.

В свою очередь, Сергей Аксёнов заявил, что такая ситуация недопустима и дал поручение ужесточить меры ответственности за нарушение режима самоизоляции. «Давайте этот инструмент отработаем так, чтобы он был эффективен. Уголовная ответственность означает осуждение. Шуток здесь нет. Если кто-то не понимает — должна быть мера ответственности. В течение суток предложить меры по ужесточению ответственности», – сказал Глава Крыма.