28 апреля 2016, четверг, 11:03

Несанкционированные свалки по обочинам дорог наносят большой урон туристической привлекательности Крыма – Юрий Гоцанюк

НИА-Крым

10100Наличие мусора по обочинам автомобильных дорог республиканского значения, заездных карманов, видовых местах, расположенных на трассах полуострова наносит большой урон туристической привлекательности Республики Крым. Об этом заявил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк на рабочем совещании по указанной проблеме.

«Необходимо закрепить ответственных лиц за контролем и уборкой этих территорий на постоянной основе. Уже на этой неделе проведём инспекционный выезд с привлечением специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Минкурортов, Минэкологии, Службы автомобильных дорог, глав муниципалитетов, в ходе которого выявим все несанкционированные свалки вдоль трасс», - сказал Юрий Гоцанюк.

Кроме того, на совещании говорилось о том, что ежегодно в летний период особенно остро стоит вопрос с обеспечением уборки участков морского побережья, расположенных за границами населенных пунктов и используемых автотуристами в рекреационных целях.

«Неудовлетворительное санитарное состояние прибрежных территорий приводит к многочисленным жалобам местных жителей и отдыхающих и негативно влияет на имидж республики. Эта проблема наиболее актуальна для Ленинского, Сакского, Черноморского и Раздольненского районов», - сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства сообщил, что Министерством курортов и туризма Республики Крым совместно с администрациями этих районов проведена инвентаризация участков морского побережья за границами населенных пунктов, в результате которой составлен перечень из 34 участков, наиболее востребованных автотуристами.

«В Ленинском районе определено 15 подобных участков, в Черноморском районе – 11, в Сакском районе – 7, в Раздольненском районе – 1 участок. Также по итогам предстоящей работы будут определены лица, ответственные за санитарную очистку этих территорий», - добавил Юрий Гоцанюк.

Поделиться новостью: