28 апреля 2016, четверг, 11:03

Виноградная отрасль Крыма выйдет на новый уровень развития

НИА-Крым

GrapesЭто станет возможным благодаря принятому в основном чтении закону «О виноградарстве и виноделии в РФ».

По словам заместителя Председателя Совета министров – министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина, для отрасли и экономики региона – это исторический момент.

«Уже в следующем году наши сельхозтоваропроизводители почувствуют качественные изменения. Уверен, что у Крыма есть все шансы возродить былую славу, занять лидирующие позиции в производстве вина не только в России, но и за рубежом. Радует, что в разработке законопроекта крымчане принимали самое активное участие. Крымских сельхозтоваропроизводителей, прежде всего, поддержал Глава РК Сергей Аксёнов, уделяющий виноделию и виноградарству особенное внимание», - отметил вице-премьер, подчеркнув, что вопросы защиты отрасли и отечественных производителей находятся на особом контроле федерального и республиканского правительств.

По словам Андрея Рюмшина, основополагающий законодательный акт Российской Федерации, рассчитанный на регламентирование производства винограда, от создания посадочного материала из пробирки (in-vitro), до первичной и последующей его переработки и производства широкой линейки высококачественной продукции (тихих и игристых вин, шампанских, ликерных, десертных, вермутов, коньяков), даст возможность добиться большего внимания и уважения к винам, произведенным из винограда, выращенного в России, поднимет конкурентоспособность отечественного вина в сравнении с импортной продукцией. Принятие Госдумой законопроекта усилит как позиции производителей отечественных вин, так и экономику региона.

Поделиться новостью: