28 апреля 2016, четверг, 11:03

На улучшение жилищных условий крымских семей с детьми направят около 300 млн рублей

НИА-Крым

5ddfdd7b5c55b8.51369841 IMG 8985Об этом заявил Глава Республики Крым Сергей Аксенов, вручив 9 крымским семьям уведомления об оформлении сертификата на единовременную выплату для улучшения жилищных условий.

Сумма сертификата на улучшение жилищных условий составляет порядка 900 тысяч рублей.

Так, по словам Сергея Аксёнова, на сегодняшний день одна из главных задач на государственном уровне – повышение демографии и, прежде всего, поддержка семей, в том числе многодетных. Также Глава республики отметил, что на следующий год на эти цели в бюджете Республики Крым заложено около 300 млн рублей.

«Поддержка многодетных семей на государственном, региональном и местном уровнях сегодня – это инвестиции в будущее России. Задача правительства Республики Крым – повышать социальный статус многодетных семей и эффективно помогать в решении актуальных вопросов. В системе социальной поддержки Республики Крым определены меры, направленные на оказание помощи семьям с детьми, в том числе и многодетным», - сказал Глава Крыма.

В частности, Сергей Аксёнов сообщил, что при покупке жилья, благодаря сертификату для улучшения жилищных условий, из республиканского бюджета будет компенсироваться сумма порядка 900 тысяч рублей.

Поделиться новостью: