28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Константинов рассказал о деятельности комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии

НИА-Крым

01 DVNaPrCКомитет по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии, который возглавил Юрий Гемпель (фракция «Единая Россия»), по словам Председателя Государственного Совета, хоть и новый, но продолжит заниматься работой, начатой на полуострове в 2014 году. Об этом в ходе брифинга по итогам первого заседания первой сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва, состоявшегося 24 сентября 2019 года, журналистам сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Мы убрали из названия слово «депортированные». Люди уже должны жить в нормальной реальности, быть полноценными гражданами. У нас есть ряд программ, которые продолжат функционировать. Председатель с опытом в сфере народной дипломатии. У нас эта работа получилась в прошлом созыве, сейчас уже есть неплохие наработки на будущее», — отметил Владимир Константинов.

Как подчеркнул спикер, республика по-прежнему остается санкционным регионом, непризнанным отдельными странами. «Каждый день что-то происходит в отношении Крыма. Все обращают внимание на него. Поэтому Комитету будет чем заняться», — уверен Председатель Государственного Совета.

В межнациональной сфере, по мнению Владимира Константинова, сделано достаточно много за предыдущую пятилетку. «Никаких обострений мы не чувствуем. Я объехал весь Крым, увидел жизнь национальных общин. Конечно, это наше достояние, наш крымский колорит, который надо сохранять, он всегда будет интересен и востребован!» — подытожил спикер.

Поделиться новостью: