28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов вновь избран Главой республики Крым

НИА-Крым

5d84b038875af8.44369251 IMG 3305В ходе заседания первой сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва депутаты единогласно избрали Сергея Аксёнова на должность Главы Республики Крым.

Так, в ходе мероприятия Владимир Константинов был избран Председателем Государственного Совета РК путем тайного голосования.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов огласил кандидатов на пост Главы Крыма, представленных Президентом.

Затем Сергей Аксёнов выступил с речью, в ходе которой огласил основные положения предстоящей деятельности.

После чего в ходе сессии прозвучали выступления других кандидатов на пост Главы Крыма, затем состоялось открытое голосование по каждой из представленных кандидатур, в ходе которого Сергей Аксёнов был единогласно избран на пост Главы Крыма.

Далее состоялась тожественная церемония принятия присяги Сергеем Аксёновым.

«Клянусь при осуществлении полномочий Главы Республики Крым соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию Республики Крым и законы Республики Крым, исполнять указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности Главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу Крыма», – сказал Глава Крыма.

После этого Сергей Аксёнов поблагодарил крымчан и Президента страны за оказанное ему доверие.

 «Спасибо коллегам из партии «Единая Россия» и другим партиям – ЛДПР и КПРФ. Мы считаем, что задачи, которые стоят сегодня перед Крымом и страной, – общие. Независимо от политической принадлежности, нам всем в поле придется выполнять те задачи, которых ждут от нас крымчане. Слова благодарности нашему Президенту Владимиру Путину за оказанное высокое доверие, за то, что он внёс мою кандидатуру на рассмотрение крымского парламента и за то, что он лично держит под контролем многие вопросы, которые касаются жизни на нашем полуострове. Сегодня задача одна – повысить качество жизни каждого крымчанина. Сделать это можно только работая совместно. Мы вместе прорвем все блокады», - заключил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что работа по улучшению качества жизни жителей Крыма продолжится в том же темпе.

«Крым будет только лучше. Однако есть и проблемы, которые нам предстоит решить. Основной из них является квалифицированные кадры», - дополнил Глава республики.

В ходе мероприятия также выступил Владимир Устинов, который отметил уровень высокого доверия и поддержки, оказанного Сергею Аксёнову Главой государства и крымчанами.

«Выбирая вас в кандидаты на пост Главы Крыма, Президент учел и ваш политический опыт, деловые и личные качества, готовность служить на благо жителей региона и отстаивать интересы нашей страны», - сказал Владимир Устинов.

Помимо этого, бывший полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Герой России Олег Белавенцев поздравил Сергея Аксёнова и Владимира Константинова со вступлением в должности.

«В Крыму сложилась такая правильная команда людей, которые полностью отдают себя служению Республике. То доверие, которое вам оказано как руководителям, – это оценка депутатов, которые выражают волю многонационального населения Крыма, и оценка вашей деятельности крымчанами. Убежден, что последующие пять лет будут очень эффективными, с учетом вашего опыта», - добавил Олег Белавенцев.

Также в ходе мероприятия прозвучали выступления Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе, других.

Поделиться новостью: