28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Крыма пообщался с детьми в эфире программы «Взрослые и дети»

НИА-Крым

5d7011c4e6d481.31859118 IMG 9191Глава Республики Крым Сергей Аксёнов ответил на вопросы крымских детей в эфире программы «Взрослые и дети» на телеканалах «Первый крымский» и  «Крым 24».

Детей интересовали разнообразные темы и сферы жизни Сергея Аксёнова.
В частности, юные крымчане узнали у Главы Крыма о его детстве и школьных годах. Сергей Аксёнов поделился с аудиторией, что его любимым предметом в школе была математика, а самым сложным – рисование. Также Глава республики рассказал, как проводил свое свободное время.

Кроме того, детей интересовали вопросы выбора будущей профессии, развития военно-армейской подготовки в школах, они расспрашивали Сергея Аксёнова о том, что повлияло на выбор будущей профессии.
По словам Главы Крыма, в юности он мечтал стать военным офицером, а просмотр советского военного фильма «Офицеры» предопределил поступление в Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище.

Кроме того, детей волновал секрет успеха работы на посту Главы республики, самые важные качества, которые нужны для подобной работы, а также трудности, с которыми сталкивается Сергей Аксёнов.
«Самым сложным для меня является чувство ответственности и долга перед людьми. Но в то же время самым приятным – результат проделанной работы. Также нужно воспитывать в себе целеустремленность, настойчивость и усердие», - рассказал Глава республики.

Дети попросили поделиться впечатлениями о поездке на мотоцикле с Президентом РФ по пути на байк-шоу в Севастополе.
В ходе прямого эфира были озвучены серьезные вопросы об отношении Главы Крыма к Единому государственному экзамену и проблемы, волнующие юных крымчан, которые уже стали президентами в своих школах.

Также участников программы интересовал  прогноз Сергея Аксёнова, каким станет Крым через 5 лет. По словам Главы республики, большая роль в этом отведена именно молодежи, он выразил надежду, что Крым станет центром притяжения для  туристов со всего мира.

В заключение Сергей Аксёнов поблагодарил всех присутствующих за участие в прямом эфире и сообщил, что вопросы, которые приходили во  время эфира на электронную почту, будут взяты в работу.

Поделиться новостью: