28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин и Сергей Аксёнов провели рабочую встречу в Крыму

НИА-Крым

Zia6Wn6M2A2FYYtr3dVGwM08Dr7EhU0QПрезидент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. В ходе встречи обсуждались ключевые вопросы развития полуострова.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы государства, Президент задал вопрос о состоянии электроэнергетики в Крыму. По словам Аксёнова, проблемы с техническим присоединением объектов к сетям энергоснабжения ушли в прошлое.

«До этого у нас были проблемы с техприсоединениями, подключением новых объектов к электроэнергии, к источникам. Сегодня этот вопрос снят с повестки дня. Благодаря этому, конечно, есть показатели в части роста доходной части бюджета: по итогам первого полугодия мы собрали 26,5 миллиарда рублей, это на 12 процентов по статистике больше, чем в прошлом году за тот же период. При этом, напомню, в 2014 году бюджет Крыма составлял 18 миллиардов рублей. Сегодня 54 – это собственных налоговых и неналоговых поступлений. 60 процентов от доходной части тратится на социальные проекты – образование, здравоохранение, культуру», - пояснил Аксёнов.

Также Президент и Глава Крыма обсудили вопросы здравоохранения, туризма, образования на территории полуострова, состояние сферы ЖКХ, а также вопросы развития инфраструктуры в Крыму. По мнению Сергея Аксёнова, благодаря улучшению транспортной доступности Республики, экономика будет существенно развиваться. Так, считает Глава Республики, увеличение грузопотока и приход на рынок крупных игроков, работающих на оптово-розничном рынке, позволит частично решить вопрос с ростом цен в Крыму.

«Совместно с федеральным Правительством отрабатываем возможность захода крупных российских игроков, которые работают на оптово‑розничном рынке, для строительства двух центров. К 1 сентября должны такие планы представить. Соответственно, конкуренция повысится, надеемся, всё‑таки в этой ситуации нам будет полегче. Хотя благодаря федеральной поддержке и республиканскому бюджету Крым по сельскому хозяйству продвинулся тоже значительно вперёд. Нам за пять лет по Вашему поручению было выделено более 11 миллиардов рублей по сельскому хозяйству. Мы сегодня по таким позициям, как яйцо, мясо птицы, по свинине – практически, по зерновым и по фруктам вышли полностью на самообеспечение. Республика закрывает свои потребности в полном объёме, чего никогда не было при Украине», - заявил Сергей Аксёнов.

Глава Республики рассказал Президенту, что имеются отставания по некоторым параметрам в сфере ЖКХ, но работа по устранению ведётся.

«Вы работаете эффективно, я знаю», - коротко ответил Владимир Путин.

Поделиться новостью: