28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксенов похвалил главу Симферополя за работу

НИА-Крым

MalenkoГлава Крыма Сергей Аксёнов отметил улучшение ситуации в городе Симферополь и тесный контакт городской власти с местными жителями.

«Ситуация меняется в положительную сторону. Глава администрации Наталья Маленко провела большую работу. Однако ситуация далека от идеала, есть еще множество вопросов, которым стоит уделить внимание», - сказал Глава Крыма.

Из актуальных проблем Аксенов выделил - неоправданно большое количество управляющего персонала в МУПах, а также рекомендовал проводить ежемесячные встреч представителей городской администрации с председателями многоквартирных домов для решения вопросов в текущем режиме, отметил важность размещения расписания движения общественного транспорта на остановочных павильонах.

По словам Натальи Маленко, на данный момент решается проблема нехватки косарей. «Очень серьезный вопрос, который нас беспокоит – это косари. Если на апрель месяц численность косарей составляла 11 человек, сегодня их работает 51, однако этого не достаточно, так как объём работы очень большой. По состоянию на 29 мая в городе работает 172 дворника. Принято на работу дополнительно в этом году 27 человек», – добавила глава администрации.

При этом Сергей Аксёнов отметил необходимость активизировать работы по ремонту подъездов к больницам и внутрибольничных дворов.

В заключение Глава Крыма добавил, что в результате работы, проведенной администрацией крымской столицы, будут детализированы все планы мероприятий.

Поделиться новостью: