28 апреля 2016, четверг, 11:03

Аксенов пообещал не выпустить на рейсы с 1 июля общественный транспорт без валидаторов и «ГЛОНАССа»

НИА-Крым

avtobus7С 1 июля весь общественный транспорт Крыма должен быть обеспечен валидаторами и системой «ГЛОНАСС». Без этих устройств автобусы на рейсы выпущены не будут, заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Аксёнов отметил, что на сегодняшний день без фото и видеофиксации в транспортных средствах невозможно обеспечить прозрачную ситуацию в транспортной сфере.

При этом Глава Крыма подчеркнул, что невыполнение перевозчиками требований по обновлению подвижного состава может привести к отмене действующих тарифов на проезд в маршрутках.

«Перед Ассоциацией автомобильных перевозчиков ставились определённые условия, при которых стоимость проезда была поднята. В частности, это регулярные медосмотры водителей, чистые автобусы, соблюдение культуры обслуживания. К сожалению, пока результат невысокий. Если все это не будет приведено в соответствие, готов пересмотреть вопрос в сторону уменьшения стоимости проезда. 1 июня будут сделаны выводы по итогам мониторинга работы общественного транспорта», – сказал Глава республики.

Поделиться новостью: