28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Симферополе появится центр протезирования и реабилитации

НИА-Крым

44cВласти Симферополя повторно рассмотрели проект по созданию Крымского центра протезирования и реабилитации.

«На сегодняшний день подобных предприятий на территории Республики Крым нет. А количество нуждающихся в протезировании и реабилитации свыше 21 тысячи человек. Строительство данного центра в Симферополе даст возможность обслуживать в среднем более четырех тысяч человек в год. Кроме того, инвесторы предусмотрели и создание рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Производственные мощности Центра протезирования и реабилитации предполагают изготовление до 400-т протезов нижних и верхних конечностей в год, включая бионические ( с электронным управлением) протезы, а также изготовление до 100 ортезов (аппаратов и туторов) индивидуального изготовления, в том числе для детей с ДЦП», - прокомментировала глава столицы Наталья Маленко.

Инвесторы также рассказали, что реабилитационный отдел позволит оказывать около 110 физиотерапевтических процедур в год, обслуживая при этом до 400-т человек. Наличие четырех палат дает возможность размещать с ночевкой одномоментно до 4-х пациентов (с сопровождением) из всех регионов Крыма.

«Открытие такого центра крайне важно и для крымской столицы, и для республики, в целом, - подчеркнула глава администрации Симферополя, - в нашем городе, я убеждена, должно быть такое предприятие, которое могло бы оказывать качественные услуги по протезированию на самом современном уровне. Это социально значимый объект, значение которого трудно переоценить. Поэтому наша задача оказать инвестору максимальное содействие».

Поделиться новостью: