28 апреля 2016, четверг, 11:03

10 детей-сирот из Симферополя получили ключи от новых квартир

НИА-Крым

c3cГлава администрации крымской столицы Наталья Маленко вручила ключи от новых квартир 10 симферопольцам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дети в ожидании жилья многие годы стояли в очереди.

«В вашей жизни произошло замечательное событие - вы получили ключи от собственного жилья, а это всегда особенно радостно, - подчеркнула Наталья Маленко. Таким образом, администрация крымской столицы и государство в целом, проявляют не словах, а на деле заботу о социально незащищённых гражданах. Это государственная программа, реализация которой стала возможной только благодаря Крымской весне».

Стоит отметить, что в 2018 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот было выделено более 22 миллионов рублей. Софинансирование из бюджета города Симферополя составило сумму в размере более 24 миллионов. На эти средства администрацией Симферополя было приобретено 10 благоустроенных квартир, площадью более 25 квадратных метров каждая. Обладатели заветной жилплощади были определены путём жеребьёвки. Все квартиры расположены на территории города Симферополя и Симферопольского района.

«Сегодня в Симферополе завершается строительство 180 квартирного социального дома, сдача которого в эксплуатацию существенным образом позволит сократить существующую очередь среди детей сирот. Параллельно властями Симферополя ведётся работа по покупке жилья для этой льготной категории граждан. Примите искренние поздравления с новосельем - этим важным событием в жизни каждого человека и разрешите пожелать вам мира, добра и благополучия в вашем новом доме», - сказала Наталья Маленко.

Поделиться новостью: