28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов: На все вопросы, заданные Президенту в ходе итоговой пресс-конференции, были получены честные и исчерпывающие ответы

НИА-Крым

konferКомментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова по итогам большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

«Большая итоговая пресс-конференция Президента, как всегда, стала одним из важнейших информационных и политических событий года. Глава государства сделал ряд важных заявлений, которые, без сомнения, окажут большое влияние как на международные отношения, так и на решение задач внутреннего развития нашей страны и регионов.

Наш национальный лидер показал всему миру наглядный пример приверженности принципам демократии и свободы слова, продемонстрировал глубокое и детальное знание самых разных вопросов. Это касается и внешней политики, и экономики, и социальной сферы, и проблем конкретных российских регионов.

Исполнение «майского» указа, налоговая политика, зарплаты и пенсии, проблемы образования, социальной сферы, сельского хозяйства, ЖКХ, экология, идейная база развития страны, задачи и возможности государства и регионов по повышению уровня жизни людей – все это волнует миллионы россиян. На все вопросы журналисты, а вместе с ними и мы, граждане страны, получили честные, четкие, исчерпывающие ответы.

Важный момент: отвечая на вопрос о санкциях против крымчан, Президент отметил противоречивость позиции Запада. Там говорят, что была «аннексия», то есть силовой захват Крыма. Но тогда за что наказывать все население? А если санкции введены за то, что люди проголосовали за возвращение в Россию, то надо признать результаты референдума.

Очевидно, что санкции против крымчан нарушают фундаментальные права человека, это проявление нового тоталитаризма, который рождается на Западе на наших глазах. Но на развитии крымской экономики санкции практически не сказываются. Более того, есть огромный интерес со стороны зарубежного бизнеса, в том числе и европейского, к реализации проектов на полуострове. Приведу только одну цифру: на сегодняшний день на территории нашего региона зарегистрировано более 2400 юридических лиц, учредителями которых являются иностранные организации и физические лица из 56 стран.  

Несмотря на санкции, мы провели огромное количество международных мероприятий, в гостях у нас побывали представители практически половины стран мира. Только в IV Ялтинском международном экономическом форуме, который прошел в апреле этого года, приняли участие представители 70 стран. В следующем году мы ждем в Ялте гостей из 100 стран.  

Несмотря на большое количество вопросов по международной тематике, определяющей на пресс-конференции, как и в прошлые годы, была внутренняя повестка. Президент назвал реализацию национальных проектов основным условием прорывного развития нашей страны, выхода России в «новую лигу» экономики. Владимир Владимирович подчеркнул, что значительная часть этой работы будет выполняться на региональном уровне. В Крыму она идет по всем направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» указе. Мы готовы решить задачи, поставленные главой государства. Для работников органов государственной власти слова Президента являются своего рода «дорожной картой», по которой мы строим нашу работу», - сказал Глава Крыма.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Поделиться новостью: