28 апреля 2016, четверг, 11:03

Смена приоритетов в муниципалитетах в сторону патриотизма позволит расширить деятельность молодежного предпринимательства и социальной активности в регионах – Ирина Кивико

НИА-Крым

kivikoВице-премьер встретилась с кураторами молодежного актива Республики Крым

Смена приоритетов в сторону патриотизма в муниципальных образованиях республики позволит расширить деятельность молодежного предпринимательства и социальной активности в регионах. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико в рамках состоявшейся встречи с кураторами Молодежного актива Республики Крым, исполняющих функции молодежного правительства.

Участниками мероприятия также стали заместители министра Оксана Губернаторова, Иван Фурс, Наталья Федчун, первый заместитель министра экономического развития РК Ирина Бойко, заместитель министра образования, науки и молодежи РК Константин Аликин и директор Фонда поддержки предпринимательства РК Дмитрий Зеленский.

По словам вице-премьера, встреча проходила с целью активизации взаимодействия правительства республики с ее молодежным активом в рамках поручения Главы Республики Крым.

В ходе конструктивного диалога обсуждалось проведение Центром неформального образования Крыма в следующем году 25-ти муниципальных форумов на территории республики, следствием которых станут социальные проекты в каждом муниципальном образовании.

«На поддержку молодежных инициатив в бюджете республики на 2019 год предусмотрено 15 миллионов рублей. В свою очередь, я однозначно поддерживаю выделение средств на государственную молодежную политику и при формировании бюджетов муниципальных образований Крыма», - заявила Ирина Кивико.

Зампред добавила, что целью государственной молодежной политики является создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, увеличение потенциала молодежи и его использование в интересах инновационного развития страны.

«Практика последних лет подтверждает, что в быстро изменяющемся мире стратегические преимущества будут у тех государств, которые смогут эффективно развивать и продуктивно использовать инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодежь», - подчеркнула Ирина Кивико.

По итогам мероприятия зампред отметила, что встреча с кураторами Молодежного актива послужила развитию вовлечения молодежи полуострова в большие проекты, проходящие на территории Крыма, прежде всего, речь велась о Ялтинском международном экономическом форуме. Кроме того, в будущем году молодые крымчане смогут активно вносить предложения по развитию дискуссионных площадок, как в муниципалитеты, так и молодежному правительству Крыма.

По информации Министерства финансов Республики Крым

Поделиться новостью: