28 апреля 2016, четверг, 11:03

Заместитель Председателя Совета министров пригласила крымчан провести 29 сентября в Евпатории

НИА-Крым

404Алла Пашкунова провела заседание организационного комитета по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в Республике Крым благотворительной акции «Белый цветок» и пригласила крымчан принять участие в праздничных мероприятиях, которые состоятся 29 сентября в городе Евпатория. Акция проводится при участии межрегиональной общественной организации «Русское единство».

В рамках заседания участники обсудили проведение праздничного концерта и благотворительного аукциона в городе Евпатория в рамках акции. Так, основные мероприятия «Белого цветка» пройдут на Театральной площади.В этот день запланировано проведение молебна, выступления Ялтинского театра духовой музыки, мастер-классы, ярмарки рукоделия и угощений, а также аукцион произведений искусства, сделанных своими руками. В концертной программе будут принимать участие профессиональные музыкальные и танцевальные коллективы Крыма, в частности, студентами Крымского университета культуры, искусств и туризма будет организована театральная инсценировка, посвященная царской семье, сообщает официальный сайт Республики Крым.

Мероприятия акции также пройдут во всех муниципальных образованиях республики. Так, в Феодосии будет организован «Бал у Айвазовского», который будет проведен в Доме-музее им. И.К. Айвазовского. В городе Симферополь основное мероприятие в день проведения акции состоится в Екатерининском сквере и будет включать в себя молебен, аукцион и концерт с участием профессиональных музыкальных коллективов. Кроме того, в школах республики совместно с представителями духовенства проводится «Урок милосердия».

«Все крымчане могут присоединиться к благотворительной акции, в рамках которой будет организован сбор средств для оплаты транспортных расходов детям, направляемым в клиники Москвы, Санкт-Петербурга и другие города России для оказания высокотехнологичной медицинской помощи», - отметила вице-премьер.

Справка: В России «Дни Белого цветка» стали проводить с 1911 года, по инициативе Царской семьи. В этот день собирались средства для борьбы с эпидемией того времени – туберкулезом. Всем желающим продавались символические букеты белых цветов. За такой букет каждый давал, сколько мог, тем самым помогая немощным и больным людям. Начиная с 2005 года, праздник возрожден и проходит во многих городах России.

Поделиться новостью: