28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму заложена аллея на Мемориале жертвам фашистской оккупации

Ниа-Крым

14671Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в мероприятии, посвящённом закладке аллеи Общественной палаты Республики Крым в Сквере памяти Мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 гг. «Концлагерь «Красный», приуроченной к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма.

Мероприятие началось с возложения цветов к мемориальному знаку. Затем присутствующие приступили к закладке аллеи. Так, было высажено 39 деревьев декоративной сливы писсарди, саженцы который члены Общественной палаты РК приобрели за свой счёт.

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов подчеркнул необходимость проведения подобных акций во всех муниципальных образованиях Крыма. «Всё, что касается облагораживания воинских мемориалов, памятников и вообще всё, что связано с борьбой с фашизмом, актуально и достойно внимания Общественной палаты Крыма и органов государственной власти. А высадка деревьев – благородное дело. Работа идёт на свежем воздухе, все получают хорошие впечатления. Мало того, озеленение украшает любой посёлок. А сегодняшнее мероприятие – ещё и дань памяти тех, кто погиб за эту землю. Подобные акции необходимо проводить во всех муниципалитетах и городах Крыма», – сказал Глава Крыма, пишет пресс-служба ргеионального правительства.

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов подчеркнул, что забота о Мемориале жертвам фашистской оккупации Крыма будет продолжаться и в дальнейшем. «Этот мемориал – святое место для крымчан. Здесь погибли десятки тысяч людей, чьи родственники сейчас живы. Мы поддерживаем решение Общественной палаты Крыма именно здесь провести высадку деревьев в год экологии. Забота о мемориале продолжается», – отметил спикер.

 

Поделиться новостью: