28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксенов провел рабочий день в Чечне

Ниа-Крым

Chechnya217 мая по приглашению Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Глава республики Крым Сергей Аксенов принял участие в III заседании Группы стратегического видения «Россия - исламский мир».

На заседание группы в Грозный приехали представители трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы обсудить перспективы экономического взаимодействия России и мусульманских государств, выработать совместные меры противодействия угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламской культурой.

К участникам Группы «Россия - исламский мир» приветствие направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Уверен, что совместными усилиями мы способны многое сделать для укрепления международной безопасности и стабильности, для построения справедливого, демократического миропорядка, свободного от любых форм нетерпимости, дискриминации и силового диктата», - подчеркнул в своем приветствии Президент страны Владимир Путин.

Выступая перед собравшимися, Сергей Аксёнов подчеркнул, что ислам и терроризм  являются несовместимыми понятиями. «Упоминать терроризм в контексте одной из мировых религий считаю верхом цинизма и невежества.

На протяжении веков Россия неразрывно связана с исламским миром. И сегодня нас соединяет не только экономическое сотрудничество, но и приверженность традиционным духовным и нравственным ценностям. Нас объединяет стремление защитить наши ценности от разрушительного и агрессивного влияния глобализации по западному образцу, а наши народы – от угрозы экстремизма и терроризма», – добавил Глава республики.

Кроме того, в ходе заседания Сергей Аксёнов выступил с предложением провести следующее заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» в Крыму.

Кроме того, Сергей Аксенов принял участие в открытии V чемпионата ЧР по тактической стрельбе среди силовых подразделений

Соревнования посвящены памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.-Х. Кадырова. В двухдневных соревнованиях принимают участие 28 команд из разных регионов страны.

Поделиться новостью: