28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Крыма пригласили журналистов вместе осматривать строительство дорог

photo 2017 03 17 16 17 31Такие сроки определил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин в ходе осмотра строительства объездной дороги на участке «Дубки-Левадки» в Симферополе.

По словам вице-премьера, данный объект - один из самых первых и масштабных, строящихся в рамках ФЦП, стоимостью более 6 млрд рублей.
«Это уникальный объект. Ведь с 2008 года новые дорогие в Крыму не строились вообще. Как правило, они реконструировались и ремонтировались. Такого же масштабного строительства не было давно», - отметил Виталий Нахлупин.

Он подчеркнул, что благодаря наличию уникальной техники и системы контроля, станет возможным ускорить процесс строительства и сдать объект к 30 августа 2018 года.

«Значение этой трассы огромное, ведь это один из транспортных узлов, который будет непосредственно входить в федеральную трассу «Таврида». С запуском дороги в работу значительно снизится транспортная нагрузка на столицу. Достаточно долго готовилась документация, но сейчас мы наверстаем затраченное время. На объекте предусмотрена система ежесуточного и еженедельного контроля, осуществляемая с помощью веб-камер в режиме онлайн, а также в форме отчетов о ходе строительства», - пояснил вице-премьер.
Виталий Нахлупин также пригласил журналистов и представителей общественных организаций в ежемесячные пресс-туры по объектам дорожного строительства.